В тарелке плещется холестерин. От каких супов следует отказаться людям за 60 | «Красный Север»
0°C

Здоровье

В тарелке плещется холестерин. От каких супов следует отказаться людям за 60

Диетолог Соломатина: пожилым следует отказаться от наваристых бульонов и солянки

Людям старше 60 лет нужно отказаться от наваристых бульонов, потому что они провоцируют повышение холестерина. Другими последствиями могут стать развитие инсульта и инфаркта, накопление атеросклеротических бляшек. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.


«Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Они содержат огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, даже чем в жирном куске мяса», — приводит слова эксперта «Газета.Ru».

Не пойдут на пользу гороховый, фасолевый, грибной, молочный супы — они тяжелы для желудка и вызывают газообразование. А рисовый суп грозит всплеском глюкозы в крови.

Любителям солянки тоже придётся воздержаться: смесь из колбасы и мяса — не лучшая еда для пожилых.

Ранее гепатолог предостерёг от богатых холестерином продуктов, которые любят выбирать на завтрак.


5

0

0

0

0

0



Темы

Полезные советы, Еда, Диеты и ЗОЖ, Холестерин