Избыток соли в пище может спровоцировать рак желудка | «Красный Север»
0°C

Общество

Избыток соли в пище может спровоцировать рак желудка

Гастроэнтеролог Комиссарова назвала привычки, которые приводят к раку желудка

Переработанное мясо, избыток соли, алкоголь и курение резко повышают риск рака желудка. Об этом сообщила гастроэнтеролог клиники DocMed Яна Комиссарова.


Колбасы, сосиски и ветчина содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках желудка. «Поэтому их можно включать в рацион лишь иногда в небольшом количестве», — рассказала в интервью «Газете.Ру» врач.

Опасно для здоровья и чрезмерное употребление соли — чайная ложка без горки повреждает слизистую оболочку желудка и риск развития рака. В списке опасных для желудка привычек — употребление алкоголя и курение, которое также может привести к язвенной болезни.

Ранее онколог Андрей Каприн заявил, что курение становится причиной 25–30% злокачественных опухолей. Под удар табака попадают легкие, полость рта и носа, гортань, желудок и поджелудочная железа.


0

0

0

0

0

0



Темы

Алкоголь, Курение, Еда, Врачи, Полезные советы